• 同城上门

• 私人约炮

• 高端约炮

• 澳门新葡京

• 同城约炮

• 杏彩体育

• 杏彩娱乐

• 皇冠体育227

• 澳门新葡京

• PG電子PG.cc

• 蜜蜜直播

• 澳门新葡京

选择推广文案

夜幕将至 HD【院线】

https://www.wechatilne.space/?x=0

加入VIP
来啦

夜幕将至 HD【院线】

楼主: Stephen0611

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

玄铁会员青铜会员白银会员峥嵘岁月德高望重建设巨匠杏吧10周年纪念章辉煌荣誉连任管理人员德隆望尊建筑大师黄金会员

#13thBJIFF# 没觉得像科长啊,总不能看到山西籍就自动靠拢吧。整体完成度挺高的,几段长镜头也挺能沉得住气的。对于小地方人物的描绘也挺真实的。看之前一直好奇为啥之前叫《大得胜》,看完才知道原来那只狗叫得胜。部分剪辑点还有一点点不干脆,另外片头难得地出现了疫情的背景,不过遗憾的是并没有跟剧情形成特别有效的串联。喜欢那个蒙一个黑色头罩骑摩托车的大哥,有种荒诞的幽默感。回家路是如此漫长,长到一路上哪怕变换了好几种交通方式,但你仍然不知道在哪里能够再次遇上他。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【如何成为杏吧13级会员(永久VIP)】【喜迎18周年庆 杏吧新LOGO由你定!!!】【回家045.com】永久中文网址

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

玄铁会员青铜会员白银会员峥嵘岁月德高望重建设巨匠杏吧10周年纪念章辉煌荣誉连任管理人员德隆望尊建筑大师黄金会员

简洁,真诚。洗头那一场戏情欲纷乱。

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

整整一个半小时可能只有那么一两个镜头里的人物肢体是奏效的,剩下所有的时间都是一副不把陈词滥调全进行一遍不罢休的气派……过去始终没有足够锐利地嵌入/潜入现在,而只是作为当下的信息被给出。而一部讲述还乡的电影假如无法搅乱当下的时间则几乎是注定失败的。

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

睡着了 感觉有点平淡 但和朋友讨论又有些趣味 更新·导演说的话蛮打动我 "从大路走到小路 从大车换到小车 我希望这对很多电影人来说 可能都是这样的 那我希望大家能从从小车换到大车 从小路走到大路 也希望能在平遥看到电影的春天"

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

【第六届平遥影展】电影的前90%都是纯粹而极致的现实主义,导演下定决心要用一种反类型的手法来做一种客观忠实的记录。而当中群众演员的表演,是我见过最自然、最真实的。作为一个山西人,我敢保证他们与我生活中遇到的那些山西人别无二致。小巴车上的寒暄、货车司机的路怒、面的司机给梁哲介绍对象,一切都是最极致的现实主义,这种真实感甚至超越了贾樟柯的电影(当然科长走的是另一个路线)。整部电影最大的败笔就在于梁哲离开理发店时突然响起的背景音乐,突如其来的煽情一下子把前一个小时的功都给破了,有些画蛇添足。然而电影结尾处,梁哲在渐渐黑下来的夜里,在狂风大作的山坡上,在荡气回肠的民乐伴奏声中失魂落魄地寻找着什么的场景,令人猛然忆起影片的名字,也将前面所积蓄的力量统统释放了出来,把整部影片提升到了一个新的高度。

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

从矿井冲向平遥,现在从平遥走向全国大银幕。这一路足够传奇

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

比较接地气的一种国产公路片拍法,我还是挺喜欢的。像是印证了我之前的一个想法,美式公路片的旷野和豁达无法在国内复制,国产公路片的落地思路就应该去到公路网的末端:毛细xue管一样分散的下级村落乡野。流离失所的归乡北漂,这个形象可以说相当典型。与故人故土的相遇交集和分离,逐渐失去,哀伤无法言说。很真实,很细腻。

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

长镜头特别多,特别好。但有些电影的口碑仅限影展第一波。

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

一场千里奔丧,在烟尘滚滚的路上剖开自己30年的人生。而故乡,是永远回不去的地方。

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

回家路上,夜幕將至,他鄉已經沒有我的位置,故鄉並未向我敞開懷抱,人到三十,無處安身。整體算是一次相當完整的表達,走與留的選擇間不斷搖擺,buff 與debuff交替影響,只是夜晚作為一個被放進片名的時間結點,少了一些意義。開場讓人驚喜,一段段新聞報道的背景音交待著背景,也呼醒觀眾記憶代入人物,哪怕之後好幾處長鏡頭多少有些為了長鏡頭而長鏡頭,內容支持不住,不過,我真正不喜歡的設計只有兩處,理髮店段落結束後的插曲,結尾尋狗與奏樂的交插剪輯,都破壞了電影的風格統一,尤其是插曲,給我一種在看商業片的錯覺。#BJIFF2023#

高级模式
上传中...